اعلن الامين العام لمجلس الوزراء الدكتور حميد الغزي عن ادراج عدد من مشاريع جامعة الشطرة ضمن تخصيصات صندوق اعمار ذي قار بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي . جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده الامين العام في مبنى رئاسة جامعة الشطرة خلال جولته لتفقد ابنية الجامعة قيد الانجاز ضمن تخصيصات صندوق اعمار ذي قار . مبينا أن مشاريع الجامعة التي سيشرع الصندوق بتنفيذها لهذا العام والعام القادم هي مشاريع انشاء اربع كليات ومجمعين للاقسام الداخلية للذكور وللاناث وابنية المراكز البحثية والخدمية فضلا عن مشروع خدمات المدينة الجامعية وشارعها الرئيس وبوابتها . وقد كان باستقبال الامين العام رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور باسم عبد الحسين جار الله والسادة اعضاء مجلس الجامعة . حيث تضمنت الزيارة الاطلاع على سير الاعمال في مشاريع صندوق الاعمار في الجامعة التي شملت ابنية رئاسة الجامعة وكلية الهندسة ، حاثا العاملين على رفع وتيرة العمل وانجاز المشاريع بالسرعة الممكنة للاستفادة من الابنية خلال العام الدراسي القادم . وقد رافق الامين العام لمجلس الوزراء خلال زيارته الى الجامعة رئيس مجلس محافظة ذي قار وعدد من السادة اعضاء مجلس المحافظة ، فضلا عن قائد شرطة ذي قار والسيد قائمقام قضاء الشطرة .